Notícias

Jan 14, 2024

Filhos de Klopp eliminam Everton da FA Cup

Por Simon Evans

5 minutos de leitura

LIVERPOOL, Inglaterra (Reuters) - Um gol impressionante do jovem Curtis Jones, de 18 anos, deu ao jovem Liverpool uma vitória por 1 x 0 sobre o Everton na terceira rodada da Copa da Inglaterra, em Anfield, neste domingo.

O Tottenham Hotspur precisava do empate de Lucas Moura para evitar a derrota no Middlesbrough, da segunda divisão, com o time de José Mourinho empatando em 1 a 1, mas o Chelsea venceu o Nottingham Forest por 2 a 0.

O Crystal Place da Premier League foi eliminado pelo Derby County, do campeonato, depois de sofrer uma derrota por 1 a 0 em Selhurst Park.

O técnico do Liverpool, Juergen Klopp, fez nove mudanças em sua equipe, dando início a três adolescentes, enquanto seu colega italiano, Carlo Ancelotti, optou por uma escalação completa do Everton.

A diferença de experiência entre os dois times mal era evidente, no entanto, e simplesmente aumentará a dor do Everton, que não vence em Anfield desde setembro de 1999.

Para o Liverpool, foi uma performance que ilustrou o talento vindo da linha de produção em seu campo de treinamento em Melwood.

Para o produto da academia local, Jones, foi um jogo que ele nunca esquecerá, marcando seu primeiro gol sênior em um derby de Merseyside.

Cobertura Relacionada

"Não consigo resumir minhas emoções. Para mim, é enorme estar perto deste time todos os dias e aprender com este grupo de jogadores. Há jogadores de classe mundial em todo este time, mas acho que saí e mostrei o que podia fazer em campo", disse.

O Everton deveria ter ido para o intervalo na frente, com o goleiro do Liverpool, Adrian, frustrando os chutes de Dominic Calvert-Lewin, Mason Holgate e Richarlison no primeiro tempo.

Ancelotti ficará desapontado com o fato de que em cada uma dessas ocasiões seus jogadores apontaram diretamente para o goleiro espanhol, mas o pior estava por vir.

Klopp estava visivelmente apreciando a visão de seus jovens zumbindo pelo campo jogando futebol empreendedor com o alemão levantando os braços em aplausos enquanto os adolescentes Neco Williams, Harvey Elliott e Jones mostraram que estão bem treinados no método do Liverpool.

Jones desferiu o golpe mortal aos 71 minutos, quando, após uma troca rápida com Divock Origi, ele lançou um excelente remate de curling no canto superior, deixando o Everton sem vencer contra seus rivais desde outubro de 2010.

"Eles jogaram um futebol corajoso. Desempenhos individuais inacreditáveis ​​das crianças e também dos adultos", disse Klopp.

"Jogo sensacional e um gol sensacional de um Scouser - quem poderia pedir mais?"

Oito vezes vencedores da Copa da Inglaterra, o Spurs perdeu para uma bela finalização de Ashley Fletcher logo após o intervalo, mas o cabeceamento de Moura poupou o time do Tottenham, que estava sem o atacante Harry Kane, lesionado.

O Tottenham dominou após o empate de Moura, mas o goleiro do Boro, Tomas Mejias, fazendo sua primeira partida na temporada, frustrou-os com várias defesas quando seu time ganhou um replay.

O Chelsea fez nove mudanças em sua escalação inicial, mas venceu Forest, candidato à promoção ao campeonato, com gols de Callum Hudson-Odoi e Ross Barkley.

O ex-atacante do Manchester United e da Inglaterra Wayne Rooney, de volta à Inglaterra depois de uma passagem pela Major League Soccer pelo DC United, ajudou o time do campeonato Derby County a surpreender com uma vitória por 1 a 0 no Crystal Palace.

Foi a primeira aparição de Rooney na FA Cup desde que ele jogou pelo Everton - exatamente dois anos atrás - em uma derrota por 2 a 1 para o Liverpool em Anfield.

O capitão do Palace, Luka Milivojevic, se tornou o primeiro jogador em uma partida inglesa a ser expulso como resultado de um árbitro analisando um incidente em um monitor lateral do campo durante a derrota.

O atacante do Derby, Chris Martin, decidiu o jogo com um remate à queima-roupa aos 32 minutos.

O Sheffield United, da primeira divisão, foi obrigado a trabalhar duro pelo time da liga secundária AFC Fylde, vencendo por 2–1.

Em um confronto de campeonato, West Bromwich Albion e Charlton Athletic fizeram 20 mudanças combinadas, com o Albion vencendo por 1 a 0 graças ao gol de Kenneth Zohore.

Em outro confronto de segunda divisão, Jordan Hugill, emprestado do West Ham United, marcou duas vezes para o Queens Park Rangers na vitória por 5 a 1 sobre o Swansea City.